понедельник, 17 декабря 2007 г.

Новые возможности

Я недавно получила заказ через интернет в жж. Это было неожиданно, правда я сама предложила свои услуги:) Короче taaai попросила расписать футболку в подарок мужу. Ну разве я могла пропустить такую просьбу? Тем более, что мы из Самары, а как потом оказалось и живём недалеко друг от друга. рисунок она сама выбирала. Заказ очень интересный, правда я сначала не была уверена, получится у меня или нет. Первая проблема, которая встала передо мной - как натягивать футболку. Решение пришло случайно - я возвращалась домой из универа и подумала, что надо наконец пойти купить пяльца, чтобы удобнее было расписывать шёлк для открыток. И вот оно - футболку на пяльца. Потом я думала, как рисовать - с резервом или со сгустителем. Но материал футболки - она трикотажная- предложил свой вариант - без всего. Как раз пригодилась густая текстильная краска, которой я не люблю рисовать по шёлку (чёрный и синий). А голубой цвет - обычная жидкая для шёлка. В общем, мне очень понравилось то, что я рисовала, и то что у меня получилось. И это оказалось совсем не сложно - ни одной из проблем, которые я думала будут, не было. И ни одной проблемы, о которой я не думала, тоже не было.


На прошлой неделе я очень срочно выполняла один заказ. Он не был срочным, просто я дотянула до последнего и опоздала на полчаса (этот шарфик был в подарок на день рождения).


Его размеры 45 на 180 см
Ещё сделала два платка. Первый - символизирует металл (приносит удачу влиятельным и полезным обществу людям). Заодно покажу как натягиваю ткань - она уже с подгибом, поэтому натягиваю с помощью нитки и иголки.

Второй платок - повторение темы огня (мне ещё один такой нужно сделать, всю красную краску перевела).

2 комментария:

Анонимный комментирует...

привет, это таааи!
у тебя отличная страница! футболочка вышла что надо, очень здороо, потому что я тоже сомневалась, вдруг краска начнет растекаться и множество других вещей. а что за густая краска, о которой ты говоришь?

еще хотела спросить о раме для натягивания - ты ее делала сама? у меня есть мысль сделать панно х/б, несложный рисунок, но про натягивание не подумала, теперь озаботилась этим.

Юлия Посконина комментирует...

Привет!
Это краска фирмы Jacquard, Textile - специально для натуральных и синтетических тканей. Просто эта фирма делает только густые краски. Такие же есть для тёмных тканей.
А подрамник такой же продаётся в Художнике, он переменного размера, максимальный размер 90 на 90, минимальный - примерно 20 на 20. А так, обычно, я натягиваю с помощью кнопок. Вариант на нитках только для платков (шарфиков) с заранее обработанными краями.