воскресенье, 4 января 2009 г.

С новым в новый год

Привет, люди!
Уже 2009 год. Ах, скоро идёт время.
У меня новое - расписала галстук наконец, первый. к сожалению он не из натурального шёлка. Просто купила белый на рынке, готовые шёлковые сейчас не продаются, новый завоз как всегда не известен и скорее всего через полгода.

У моей подруги был день рождения 28 декабря. Я ей сделала ужасно оригинальный подарок - открытку с её собственным рисунком (росписью шёлка)
и её портрет. Это не батик, а графика. Но разве я могу не выложить первый в жизни нарисованный мной портрет. Почему я их раньше не рисовала, не знаю. Создание этого вызывало ассоциации только с надгробными плитами, возможно из-за того, что это графика. Смотреть я на это не могла и чуть-чуть подкрасила акварелью. И намёк жизни появился, и мне стало легче. А вообще я ей подарила варежки :)


И ещё мне хочется выложить книги по батику, но как это сделать в блоге я понятия не имею. Ссылку откуда я их скачала не дам, всё равно оттуда можно скачать если знаешь как скачать. А объяснить текстом трудно. Так что, если кому надо, обращайтесь на почту, отошлю всё что есть. Там и схемы рисунков есть, и описания всех техник, хитрые приёмы, даже есть из каких растений краску можно сделать.

2 комментария:

Мария комментирует...

Юля, галстук отличный! И портрет хорош!
Я вот тоже однажды пробовала расписывать галстук, и вроде все получилось. Но мне бы хотелось узнать, может кто-то иначе делает. Я про окраску изнаночной стороны: если рисовать красками для батика, то они же сразу растекаются, и надо как-то успеть и с лицевой нарисовать, и с изнаночной успеть покрасить, что бы никаких разводов не было. Может поделитесь, как Вы галстуки расписываете? Я его не натягивала.

Юлия Посконина комментирует...

Мария, спасибо большое!
Я вообще по галстукам не специалист вообще, только этот галстук и расписывала