пятница, 6 марта 2009 г.

шторы

Я их сделала...
Успела, сегодня нужно было отдать. Сил нет.
Сделала только одну вот эту фотку.


Я расписала две одинаковые панели для окон одинаковым же рисунком, который взят с обоев заказчицы, которые собственно и висят на её стенах. Панели крепятся на липучках, может потом попрошу фото в повешенном виде, а то ведь у меня нет условий для их фотографирования в полной красе, вешать их не на что.
Длина ок.250 см, ширина наверное 50 см, не мерила. Рисунок располагается в верхней половине шторы и по длине окло 1 метра.
Ткань серебристо-фиолетового цвета, из чего - понятия не имею. Поэтому расписывала красками, подходящими для разных поверхностей Jaquard Neopaque, только белая краска фирмы Decola.

Да, и ещё до этих штор я сделала три(!!!!!!!) картины с павлинами подряд. Это был ужас. Рисовать одно и то же столько раз безумно скучно.

3 комментария:

Lena комментирует...

Юля,как Вы рисуете шторы и другие большие работы?Я имею в виду что для батика надо подрамник на который натягивается ткань.У меня есть самый большой,но он не годится для штор.Можно расписать частями,но остается"граница" в рисунке когда одна часть уже высохла и продолжаешь рисовать на следующей.Спасибо.Лена.

Юлия Посконина комментирует...

Шторы из плотной ткани я не натягиваю, а просто кладу на стол. они хорошо держат форму и не нуждаются в натягивании. А при росписи шифоновых штор, я стараюсь выбрать такой рисунок, чтобы избегать таких "границ", то есть чтобы можно было сделать целый кусок рсписи за одно натягивание. перетянуть и продолжить в новых "границах". А если это не возможно, рисую по-мокрому и стараюсь как можно быстрее перетянуть ткан, пока она не высохла.

Anastasiy Vladimirov комментирует...

Очень красиво! а вот мне интересно, возможно ли на шторы нити http://mir-shtor.in.ua/ нанести русунок?