воскресенье, 25 апреля 2010 г.

Японская штора

Закончила новую японскую штору, которую начинала ещё осенью. Она нарисована для примера в салон штор. Шириной она будет около 60 см, длиной - 2,3 метра, роспись длиной ок. 1,2 м.
Ткань - не могу её идентифицировать, какое-то искусственное полотно, с одной стороны матовое, с другой - блестящее. Я расписывала матовую сторону.

Использовались краски по текстилю двух фирм: российская Decola, и американская Jacquard. Было опытным путём установлено какая краска лучше.
Итак, как это произошло.
Начинала я рисовать на полу, поэтому положила под ткань газеты. Но ткань оказалась не достаточно плотной, и краска свободно проникала через волокна на изнанку и соответственно на газеты. И естественно, благодаря своим великолепным сцепляющим свойствам, краска приклеили к ткани газеты. И местами газета не оторвалась совсем. Я решила, что постираю ткань, газета размякнет и её легче будет удалить. Но и после отмокания мне стоило значительных усилий удалить эту газету - я полчаса тёрла щёткой. Естественно, щёткой я тёрла и по расписанным краской участкам. И местами краска отвалилась, увы.
И отвалилась краска Jacquard.
Так что теперь я точно не буду покупать её, тем более что она ещё и дороже.

А теперь более крупные кадры.



3 комментария:

Alia комментирует...

Похожа на вышивку.

Tina комментирует...

не штора а искуство, класссс))

Юлия Посконина комментирует...

Да, действительно такие шторы получаются на вышевку похожие. Это из-за того, что используются текстильные краски, они объёмные.