четверг, 1 октября 2015 г.

Котенок и вишня

Продолжаю серию работ на свою кухню. По моей задумке там будет одна большая картина и вокруг нее 8-9 небольших панно. Готова главная картина и 2 маленьких, но одну из них я уже не хочу использовать, буду замену рисовать.

Вишню я рисовала в сезон, с натуры. Картинка размером 20*20 см "Вишня"


Со следующей работой возникли проблемы. 

Я составила себе небольшой план по работе: рисовать 2 произвольные вещи, потом одну для кухни и т.д., и не начинать новое, пока не сделаю "обязаловку". И вот на очереди оказался этот котенок. Я очень долго приступала к работе над ним, точнее ЕЙ, кошечкой. Сначала долго делала эскиз: все-таки большие простои в рисовании не сказываются хорошо на точности воспроизведения. И даже после того, как я сделала всю "базу", которая чаще всего меня расстраивает: натянуть шелк, перенести рисунок, нанести резерв, - роспись долго лежала.

И наконец после потрясающего полнолуния с затмением (забавное совпадение), я начала и закончила эту роспись!



SAM_6640.JPG

Котенок размером 20*25 см.

SAM_6641.JPG

Вот теперь думаю, как строить свою работу, чтобы все-таки планы соблюдать. С одной стороны, рисовать без желания, вдохновения не хочется, потому что это уже не творчество будет. С другой стороны, надо ставить себе цели и рамки, чтобы развиваться. Нужно найти золотую середину и подход для себя)) 

Комментариев нет: