среда, 31 августа 2016 г.

Летнее платье с росписью

Вот и настал последний день лета. Всегда грустный день, прощаемся с самым любимым  долгожданным временем года. 
Лето у меня прошло довольно плодотворно, я сделала несколько новых работ. У меня часто спрашивают: как я все успеваю? Ведь у меня маленький ребенок, с которым совмещать какую-то деятельность довольно трудно, особенно при отсутствии помощи бабушек/дедушек/нянек. 
Ответ как обычно прост: я все и не успеваю))) Например, совершенно нет времени на ведение блога. Но стала вести инстаграм. Сейчас для меня это самый удобный ресурс, занимает немного времени. Кстати, я там @yu_batik_art,если интересно, заходите в гости.

А сейчас я хочу показать роспись своего платья, которое я делала в 2 этапа. И роспись платья для дочки.

Это платье я покупала в интернет-магазине для того, чтобы его расписать. Но цвет в оригинале оказался немного другой. Я ожидала увидеть более чистый голубой цвет и хотела изобразить на нем ирисы. Поскольку ожидания не оправдались, ирисы я рисовать не стала. А долго думала, что же все-таки изобразить. И как это обычно бывает, спонтанно взяла и нарисовала русалку.

Время шло, я носила платье (а оно удобно для прогулок с ребенком), но мне оно казалось незавершенным. И вот, когда оно уже изрядно поизносилось, местами выгорело, местами катышки образовались, я сделала фон для русалки, такие светящиеся водоросли. 

И поближе моя русалка. 


Не уверена, что это последние изменения))) Очень вероятно распишу его и сзади. Трикотаж оказался не самого лучшего качества, а акриловая краска немного спасает ситуацию. 

Платье для дочери Арины (1 год и 5 месяцев) я расписывала с смешанной технике. Ткань взяла хлопок поплин (его используют для пошива рубашек). Основная техника росписи контурная - холодный батик. Сюжет тоже просто возник в голове спонтанно. На одном дыхании сделала эскиз и в тот же день расписала детали платья. Захотелось розовых птиц и большое дерево. На дереве поселился кот, под деревом два ежика. Муж спрашивал, где же золотая цепь? А русалка по-видимому поселилась на моем платье )))
Само платье расписано красками для шелка. Потом роспись немного дополнила мазками акриловой краски для ткани - на кроне дерева. 


Платье мы впервые одели на последние выходные лета, гуляли в парке. Вот так оно смотрится на Арине. 



И я с ней вместе, как видно, рисунки на платьях сочетаются, хотя изначально у меня такой задумки не было)))



Вот такой летний комплект у нас получился. 

И продолжая тему русалки, немного юмора в конце.



Комментариев нет: