вторник, 23 марта 2010 г.

"Поцелуй" Климта в деталях. Часть 2.

В этой части происходит моё самое любимое занятие - роспись красками.
Для начала намочим ткань с помощью губки или плоской широкой кисти-флейцы.

Начинаем с росписи фона. Большой кистью (или поролоновой кистью) наносим быстрыми движения краску коричневого, желтого и зелёного тонов, местами добавляем немного чёрного. Всё это делать нужно быстро и следить, чтобы ткань не высохла, иначе будут некрасивые разводы.


Воспользуемся феном, чтобы быстрее высушить ткань и не дать краске совсем растечься, закрепить её на месте.

Продолжаем роспись. Для смешивания красок пользуемся палитрой. Если нужно много какого-то одного цвета, берём краску пипеткой, и смешиваем её в отдельной ёмкости. Это очень удобно, когда приходится расписывать много элементов одного цвета, или большую поверхность.

После расставляем акценты контурами и прорисовываем лица. Рисуем золотой акриловой краской растительные элементы. Чёрным контуром прорисовываем квадраты в одежде мужчины, сверяясь с оригиналом. Голубым и жёлтым контуром рисуем цветочки.

Вот так выглядит роспись после дополнительных в неё вмешательств контурами.

Снимаем шёлк с подрамника и проглаживаем его в течение 3-х минут при высокой температуре, соответствующей хлопку (это правило только для термозакрепляемых красок).

И звершающий этап - натягиваю шёлк на подрамник. Кладу роспись лицевой стороной вниз, сверху подрамник. Наношу клей ПВА на одну из сторон подрамника, приклеиваю к ней шёлк. Потом наношу клей на противоположную сторону, и приклеиваю её, следим, чтобы ткань хорошо натягивалась. И потом поочерёдно приклеиваю две отсавшиеся стороны и закрепляю ткань в углах с помощью того же клея.

И наконец всё готово. Теперь можно любоваться и радоваться проделанной работе!

2 комментария:

Ольча комментирует...

Как здорово! Большое спасибо! Мне так не нарисовать, но, Вашей работой полюбовалась с огромным удовольствием!

Юлия Посконина комментирует...

Вы главное, попробуйте! Ничего сложного нет. Я ещё хочу потом подробнее показать именно роспись красками, но это скорее всего видео надо делать.